Saatenbrot ganz ohne Mehl

Küche: Brot
Prep time

30

Minuten
Cooking time

1

Stunde 

Zutaten

  • 70 bis 80 g natives Kokosöl oder Butter (zerlassen)

  • 140 g Sonnenblumenkerne

  • 90 g Leinsamen

  • 30 g Cashewkerne

  • 40 g Kürbiskerne

  • 150 g 6-Korn-Flocken oder Hafer-Dinkelflocken

  • 4 Eßl. Flohsamenschalen

  • 1 Tl. Meersalz

  • 1 Eßl. Ahornsirup oder Honig

  • 350 g kochendes Wasser --> sehr wichtig

Anweisungen

  • Eine Kastenform mit Fett einpinseln und kalt stellen
  • Die zutaten alle in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät 12 - 15 min auf Stufe 2 durcharbeiten
  • In die Kastenform füllen, glatt streichen und mndestens 12 Std. kalt stellen
  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Brot 20 min vorbacken, aus der Form lösen und auf ein Backofengitter setzen.
  • 40-45 min backen
  • herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert